КУЛЬТУРА


В YARAT покажут фильм о любви

Баку, 1 марта, АЗЕРТАДЖ

5 марта в киноклубе YARAT состоится показ фильма азербайджанского режиссёра, философа и концептуального художника Теймура Даими. Главная тема фильма - любовь и смерть.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, снимая на камеру последние дни своей матери, автор и режиссёр фильма не думал о том, что эти кадры станут основой его нового фильма. Он просто снимал последние дни, часы, минуты жизни своей матери. Она прожила долгую и счастливую жизнь, испытав и сладость достижений, и горечь потерь. Но единственное, что неизменно сопровождало всю её жизнь – это любовь. Любовь к жизни во всех её проявлениях, любовь к детям и внукам, а главное – взаимная любовь с человеком, с которым они прожили вместе 65 лет.

Фильм был продемонстрирован на таких престижных кинофорумах, как «DO PÃO International Documentary Film Festival», «Albergaria-a-Velha» (9 июня 2017), «Barcelona Planet Film Festival» (31 мая 2017), «Roma Cinema DOC» (2 мая, 2017), «AltFF Alternative Film Festival» (Торонто, 14 июня 2017). В 2017 году фильм победил в номинации «короткометражный документальный фильм» на Международном Евразийском кинофестивале в Москве и Международном кинофестивале мусульманского кино в Казани. В 2018 фильм получил два приза "Гызыл Пери" – специальный приз кинокритиков как "лучший независимый фильм" и приз Киноакадемии Азербайджана за "лучший короткометражный документальный фильм".

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными