КУЛЬТУРА


В YARAT покажут перформанс о Сабаиле

Баку, 3 августа, АЗЕРТАДЖ

8 августа в 19:00 в рамках персональной выставки художницы Зади Ча «Дитя Магохалми и отзвуки творения» в Центре современного искусства YARAT состоится перформанс в постановке режиссёра и актера Эльвина Мирзоева.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на YARAT, перформанс будет повествовать об истории затонувшего города, рассказанной Духом моря. Дух моря представлен женщиной, которая помнит последний день города Сабаил. В древности нынешний Сабаильский район представлял собою весь город Баку, а вот административно-территориальной единицей на карте большого города он стал в 20-е годы прошлого века. На территории района находятся исторические памятники, относящиеся к глубокой древности и средним векам.

Перформанс будет показан при участии профессиональных актеров - Нигяр Гасанзаде, Айши Мирзазаде и Алихана-Алигейдара Мирзазаде. Автор постановки - режиссер, актер театра и кино Эльвин Мирзоев. Он участвовал в международных театральных фестивалях (Германия, Чехия, Россия, Украина, Турция, Иран). В марте 2012 года его спектакль «Али и Нино» получил приглашение на престижный театральный фестиваль «Золотая Маска».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными