КУЛЬТУРА


В «YARAT» прозвучит музыка композиторов – жертв Второй мировой войны

Баку, 13 декабря, АЗЕРТАДЖ

20 декабря Пространство современного искусства «YARAT» в сотрудничестве с посольством Франции в Азербайджане и компанией «Total» проведут вечер памяти композиторов, писавших музыку и трагически погибших в фашистском концлагере Освенцим.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в программу вошли произведения Виктора Ульманна, Павела Хааса, Эмиля Гуйе и Ильзы Вебер. Будет звучать и музыка великого композитора Дмитрия Шостаковича.

На концерте также прозвучат произведения Макса Бруха, Арво Пярта, Петера Васкса в исполнении талантливых азербайджанских музыкантов – Алексея Милтых, Ровшана Амрахова и Саиды Тагизаде. Вся программа будет представлена камерным оркестром "Виртуозы Баку" под руководством дирижера Эйюба Кулиева.

Главным событием вечера станет первое исполнение в Баку моно-оперы всемирно известного французского композитора Элиоса Азуле "14 мая 1431 года". Произведение основано на неоконченной опере Виктора Ульманна "Жанна д’Арк", которая была написана в Освенциме в 1943 году. Ведущие партии в современной версии моно-оперы исполнят Фарида Мамедова (сопрано) и сам Элиос Азуле (композитор и кларнетист-новатор).

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными