КУЛЬТУРА


В YARAT состоится воркшоп Дмитрия Точилкина по нейрогенеративному арту

Баку, 3 августа, АЗЕРТАДЖ

В Пространстве современного искусства YARAT пройдет четырехдневный воркшоп по нейрогенеративному арту с российским специалистом Дмитрием Точилкиным.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на четырехдневном воркшопе Дмитрий Точилкин расскажет про новые возможности в компьютерной графике, которые открывают современные нейронные сети. Технологии, появившиеся за последние несколько лет, позволяют создавать картины за считаные секунды, используя лишь текстовый запрос пользователя. Прогресс в этой сфере стремителен, и скоро использование нейронных сетей в графике будет повсеместным.

На данном воркшопе участники увидят возможности и ограничения современных нейронных сетей, поймут принципы их работы, обсудят, как их использовать художникам, моушн- и веб-дизайнерам и иллюстраторам, а также порассуждают на тему новой этики создания нейрогенеративных художественных произведений.

Данный воркшоп будет интересен художникам, иллюстраторам, моушн- и веб-дизайнерам, а также всем, кому было бы интересно разобраться в новых технологиях и создать удивительные графические работы с помощью нейронных сетей.

9 августа состоится интерактивная лекция, 11 августа – практика создания картинок открытыми веб-инструментами, 12 августа – практика создания анимации в DiscoDiffusion, а 15 августа – просмотр сгенерированных участниками мини-фильмов.

Для участия в воркшопе необходима предварительная регистрация. Участники должны иметь личный ноутбук.

Отметим, что Дмитрий Точилкин – разработчик-исследователь компьютерного зрения с 7-летним стажем, работал в Яндекс.Беспилотниках, Google Zurich, Google San Francisco, Huawei, IBM. На данный момент занимается разработкой и экспериментами над нейрогенеративными open source инструментами.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными