КУЛЬТУРА


В YARAT состоялось открытие выставки «Бифуркация»

Баку, 25 октября, АЗЕРТАДЖ

В YARAT Studios состоялось открытие выставки «Бифуркация» (от лат. bifurcus «раздвоенный») — всевозможные качественные перестройки или метаморфозы различных объектов при изменении параметров, от которых они зависят. Куратор выставки - Самира Сефи.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на YARAT, проблема негативного антропогенного воздействия на экологическое состояние планеты сегодня крайне актуальна. Согласно человеческому опыту и знаниям: мир, в котором мы живем, характеризуется неким переплетением противоречивых тенденций и противоположных начал вместе с антропоцентрической теорией. Данная теория раскрывает новую геохронологическую эпоху, тот период, когда человечество стало одним из самых важных факторов, влияющих на биологические, геологические и атмосферные процессы на планете Земля. Этот период идентифицируется человеком потребляющим и манипулирующим природой для своих выгод и прагматичных целей.

При рассмотрении растущих экологических проблем, наблюдается отсутствие сбалансированной паритетности во взаимоотношениях природы и человека. В системе «природа-общество» человек находится в приоритетной позиции по отношению к природной среде, однако человек без природы не сможет выжить, но природа будет существовать и без человечества.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными