МИР


В Японии создали нарезную беспроводную зарядку

Баку, 10 января, AЗЕРТАДЖ

Беспроводное зарядное устройство, которое можно вырезать в виде структуры любой формы, представили инженеры из Японии на конференции IMWUT 2018.

Применение множества специальных катушек, расположенных на особой схеме, позволило японским инженерам создать устройство, которое продолжает работать даже после разрезания на отдельные части.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт nplus1.ru, на основе устройства можно делать беспроводные зарядки для гаджетов произвольной формы, что очень удобно в некоторых специфических случаях.

Беспроводная зарядка — это девайс на основе одной или нескольких катушек индуктивности, которые благодаря ЭМ-полю могут передавать ток в другие устройства, оснащенные катушками индуктивности. Технология получила широкое распространение в современных смартфонах, плюс, существуют инициативы по внедрению беспроводных зарядок в другую потребительскую электронику и даже в электромобили.

Технология, позволяющая создавать тонкие и гибкие беспроводные зарядные устройства, разработанная группой ученых из Токийского университета, которую возглавил Йошихиро Кавахара, может вывести девайсы для зарядки без проводов на новый уровень качества.

"Мы создали схему, которая продолжает работать, даже если ее разрезать на части. На основе нашей технологии можно делать беспроводные зарядки нового типа, предназначенные для каких-то особых условий использования", — отмечают японцы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными