МИР


В Японии внедряют систему автоматической регистрации на рейс

Баку, 1 июня, АЗЕРТАДЖ 

Япония продолжает внедрять высокие технологии в быт человека для того, чтобы сделать его еще более удобным. На этот раз речь идет о системе автоматической регистрации на рейс, которая очень скоро может появиться в одном из аэропортов Токио.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на зарубежные СМИ, первым аэропортом, который получит в свое распоряжение такую систему станет Нарита, Токио. Японское руководство сейчас тщательно готовится к проведению летних Олимпийских игр в 2020 году. А технология распознавания лиц в аэропортах, уверены местные инженеры, позволит значительно сократить процессы сдачи багажа и посадки пассажиров на рейс.

Разработкой уникальной пока технологии занималась компания NEC Corp. Смысл ее работы достаточно прост: каждый желающий может внести изображение своего лица в специальную базу в момент регистрации на тот или иной рейс, что даст человеку ряд преимуществ.

Как уже было написано выше, процедуры сдачи багажа и посадки на самолет значительно ускорятся, потому как больше не придется стоять в длительных очередях. Система автоматически будет распознавать лицо пассажира и подтверждать его личность.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными