ОБЩЕСТВО


В Ясамальском районе отремонтирован еще один двор ВИДЕО

Баку, 24 июня, АЗЕРТАДЖ

24 июня в рамках проекта «Наш двор», реализуемого Общественным объединением IDEA и направленного на благоустройство нуждающихся в ремонте дворов, сдан в пользование жителей очередной обновленный двор.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, обновленный двор, расположенный по адресу: город Баку, жилой массив Ени Ясамал, улица Дадаша Буньядзаде, 3 и 4, охватывает многоэтажные дома, в которых проживает более тысячи человек.

Основная цель проекта «Наш двор» заключается в обеспечении экологической чистоты и благоустройстве бакинских дворов, восстановлении озеленений, составляющих основу городской экологии, формировании здорового образа жизни, создании безопасных и комфортных условий для проживания граждан.

В очередном благоустроенном дворе предусмотрены также возможности для удобного передвижения инвалидов и людей с ограниченными возможностями здоровья, в целях создания благоприятных условий для развития детей всех возрастных групп, организации эффективного досуга молодежи и выработки привычки регулярно заниматься спортом установлены различные спортивные сооружения, построены футбольная и шахматная площадки, детские игровые площадки. Кроме того, на территории двора установлены беседки, скамейки, контейнеры для мусора, гнезда для птиц и домики для котов.

С учетом пожеланий жителей во дворе установлены новые осветительные столбы, камеры видеонаблюдения, полностью отремонтированы фасады, крыши и блоки зданий, реконструированы электрическая система, газо-, водопроводы и линия теплоснабжения.

Помимо восстановления имеющихся во дворе озеленений, высажено около 100 деревьев и тысячи кустарников различных пород, заложена озеленительная полоса, созданы «зеленые барьеры» (green barriers) путем посадки вьющихся растений.

Следует отметить, что, принимая во внимание значимость озеленения, играющего важную роль в очищении загрязненного воздуха, с точки зрения экологической пользы, а также защиты здоровья населения, IDEA инициировала создание «зеленых барьеров» в городских местностях, особенно во дворах, зонах отдыха и учебных заведениях. «Зеленые барьеры» состоят из густорастущих вьющихся видов растений, которые могут эффективно поглощать вредные частицы пыли в воздухе. Такие барьеры предусмотрено высаживать в основном по периметру общественных мест, соответственно, на заборах, беседках и зданиях, что, наряду с хвойными, вечнозелеными деревьями и другими растениями, значительно снизит уровень загрязнения воздуха.

Жительница благоустроенного двора Алмаз Алиева выразила слова благодарности: «Благодарю организаторов проекта «Наш двор». Я, как жительница нашего двора, очень довольна работами по благоустройству. Здесь также проведены работы по озеленению. Мы, жители, наслаждаемся беседками, скамейками, детскими площадками, а также деревьями, посаженными в нашем дворе».

Просьба направлять Общественному объединению IDEA информацию и рекомендации по благоустройству дворов общих жилых участков в рамках проекта «Наш двор».

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными