МИР


В Юго-Западном Китае более 1000 жителей спаслись от селевого потока благодаря своевременному предварительному оповещению

Баку, 8 июля, АЗЕРТАДЖ

Более 1 тысячи жителей удалось избежать селевого потока благодаря своевременным усилиям по эвакуации после сигнала тревоги системы предварительного предупреждения в провинции Сычуань на юго-западе Китая, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Синьхуа.

Как сообщило провинциальное управление природных ресурсов, в результате сильных дождей на семи участках в долине, что в уезде Мули Ляншань-Ийского автономного округа, в 18:10 5 июля сошло несколько оползней и селей.

Благодаря оповещению системы раннего предупреждения о возможных оползнях около 17:40 минувшего понедельника, местные власти за полчаса эвакуировали 1 042 жителей из 251 домохозяйство, сообщило управление.

Местные власти заявили, для уменьшения ущерба, причиненного оползнями и горными потоками, в горах были установлены устройства мониторинга, которые могут автоматически посылать предварительное предупреждение в виде сигналов тревоги. Во многих деревнях также были задействованы патрульные, чтобы помочь обнаружить ранние признаки геологической катастрофы после сильных дождей.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными