МИР


В Южной Корее и в двух городах США запустили сети стандарта 5G

Баку, 6 апреля, AЗЕРТАДЖ

Мобильные технологии не стоят на месте и с необычайной скоростью развиваются. Это касается и мобильного интернета. Еще несколько десятков лет назад люди не могли и помыслить об использовании карманного гаджета для серфинга «всемирной паутины». Теперь же появились первые города, в которых стала доступна сеть стандарта 5G.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на зарубежные СМИ, уже сейчас жители Южной Кореи и граждане двух городов в Соединенных Штатах смогут почувствовать разницу в использовании 5G-интернета. Как сообщает пресс-центр компании Verizon, новый интернет-стандарт для мобильных устройств запущен в Миннеаполисе и Чикаго, а вскоре новинка появится и в других городах США.

Кроме того, пользователи южнокорейских мобильных операторов SK Telecom и KT также уже сейчас могут попробовать «прогуляться» по интернету с использованием 5G. Правда для того, чтобы ознакомиться с новым стандартом необходимо, чтобы смартфон поддерживал 5G. Однако сейчас с этим не должно возникнуть проблем. Многие современные телефоны включают в себя эту функцию.

Также стало известно, что скоро внедрение 5G наберет обороты. Компания Ericsson сообщила, что уже сейчас руководство компании подписало 18 соглашений для развертывания нового стандарта в ряде стран.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными