ПОЛИТИКА


В Женеве проходит международная конференция на тему «Влияние незаконной экономической деятельности в зонах конфликта на права человека»

Женева, 9 апреля, АЗЕРТАДЖ

9 апреля в штаб-квартире отделения ООН в Женеве постоянное представительство Азербайджанской Республики в Отделении ООН в Женеве и других международных организациях совместно с Университетом мира ООН организовало международную конференцию на тему «Влияние незаконной экономической деятельности в зонах конфликта на права человека».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на конференции со вступительной речью выступили заведующий отделом Администрации Президента Азербайджанской Республики по вопросам внешней политики Хикмет Гаджиев и соорганизатор мероприятия – ректор Университета мира ООН Франсиско Рохас Аравена.

Франсиско Рохас Аравена в своем выступлении коснулся академической деятельности представляемого им высшего учебного заведения, направленной на пропаганду гуманизма, международное право и мир. Он подчеркнул, что мир является одним из важнейших условий для устойчивого мира.

Хикмет Гаджиев рассказал о незаконной деятельности Армении на оккупированных территориях Азербайджана, а также незаконной экономической деятельности международных организаций на наших оккупированных территориях.

Международная конференция продолжает работу в рабочих сессиях. На первой сессии обсуждаются международные правовые рамки для устранения незаконной экономической деятельности в зонах конфликта и ее влияния на права человека. На второй сессии будут обсуждены обязательства третьих сторон в связи с незаконной экономической деятельностью в зонах конфликта и в этом контексте участники будут ознакомлены с проблемами, с которыми столкнулись Азербайджан и ряд других стран.

 

Эльгюн Нифталиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Женева

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными