ОБЩЕСТВО


В Зангилане состоялось открытие нового мобильного полевого лагеря для саперов ANAMA

Баку, 28 июня, АЗЕРТАДЖ

В соответствии с поручением главы государства Агентство по разминированию Азербайджанской Республики (ANAMA) осуществляет соответствующую деятельность по очистке от мин и неразорвавшихся боеприпасов освобожденных от оккупации территорий, а также других территорий, подвергшихся воздействию войны и военных операций.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в ANAMA, агентство также принимает необходимые меры по укреплению материально-технической базы с целью расширения масштабов операций по очистке от мин и неразорвавшихся боеприпасов освобожденных от оккупации территорий.

Согласно соответствующему постановлению Кабинета Министров Азербайджанской Республики, ANAMA создала новый мобильный полевой лагерь в Зангиланском районе. В церемонии открытия лагеря приняли участие руководитель Аппарата Кабинета Министров Руфат Мамедов, председатель правления ANAMA Вугар Сулейманов, специальный представитель Президента Азербайджанской Республики в Зангиланском районе, входящем в Восточно-Зангезурский экономический район, Вахид Гаджиев и другие ответственные должностные лица, и они ознакомились с лагерем для сотрудников ANAMA, задействованным в операциях по разминированию в Карабахе и Восточном Зангезуре.

Мобильный полевой лагерь, оснащенный всеми необходимыми условиями и современным оборудованием для операций, работы административного и обслуживающего персонала, состоит из контейнеров различного размера, предназначенных для общежития, бани, санузлы, столовой, прачечной, склада, офиса и медицинского пункта. Кроме того, здесь есть специальные места для ремонта техники и транспортных средств. В то же время, лагерь обеспечен футбольно-волейбольной площадкой и спортивными тренажерами для того, чтобы личный состав мог эффективно проводить свой досуг.

Отметим, что мобильный полевой лагерь, состоящий из контейнеров, имеет такое преимущество, как в дальнейшем его можно транспортировать на другую территорию в зависимости от направления работ по разминированию.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными