СПОРТ


В "Фенербахче" заявили, что клуб не должен отвечать за фанатов

Баку, 29 июля, АЗЕРТАДЖ

Турецкий футбольный клуб "Фенербахче" осуждает поведение нескольких болельщиков во время матча второго квалификационного раунда Лиги чемпионов с украинским "Динамо" (Киев), но считает, что клуб не должен нести ответственность за них.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом говорится в заявлении турецкого клуба, опубликованного в четверг на официальном сайте.

В четверг Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) начал дисциплинарное расследование по факту поведения турецких болельщиков во время матча.

"На 58-й минуте вчерашней игры поведение некоторых игроков команды соперника, особенно запасного вратаря, ранее выступавшего в чемпионате нашей стране, после гола в наши ворота взбудоражило часть зрителей и вызвало реакцию, которая длилась всего 20 секунд в матче, продолжавшемся 120 минут, - говорится в заявлении. - Какой бы ни была причина, "Фенербахче" абсолютно не принимает такую реакцию части наших трибун. Нечестно и несправедливо связывать ее со всеми нашими болельщиками и возлагать ответственность на наш клуб. Мы осуждаем тот факт, что на нашу страну и клуб стараются наложить вину за данный инцидент и пытаются выставить все таким образом, чтобы вызвать недопонимание и связать все с политикой. Мы еще раз напоминаем общественности о нашей позиции, согласно которой спорт и политика всегда должны быть отделены друг от друга".

Встреча, которая прошла в среду в Стамбуле, завершилась со счетом 2:1 в дополнительное время в пользу киевлян. После первого забитого гола украинской команды турецкие болельщики стали скандировать имя президента России Владимира Путина.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными