СПОРТ


В "Росгонках" ответили на слова Доменикали об отказе проведения этапа "Формулы-1" в России

Баку, 19 августа, АЗЕРТАДЖ

“Росгонки" учтут позицию исполнительного директора чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" Стефано Доменикали при дальнейшей работе и ожидают возврата денежных средств за отмену Гран-при России 2022 года в Сочи.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом в пятницу заявил генеральный директор "Росгонок" Алексей Титов, комментарий которого предоставили ТАСС в организации.

В четверг Доменикали заявил, что руководство "Формулы-1" не собирается в дальнейшем проводить гонки в России.

"Текущая ситуация в мировом спорте крайне политизирована, - сказал Титов. - С поправкой на это необходимо воспринимать слова Доменикали. У сказанного им есть ярко выраженный политический подтекст, который не имеет ничего общего с настоящим спортивным духом. Будущее наших отношений сегодня действительно непонятно. Мы будем учитывать позицию Доменикали при дальнейшей работе".

"Что касается нашей предыдущей работы, неизменным остается следующий факт - в России не состоялся Гран-при 2022 года, за этот этап были перечислены деньги, которые на сегодняшний момент не возвращены. Этот долг есть, он подтвержден и наша позиция по нему неизменна. Мы ожидаем возврата средств безотносительно текущей позиции FOM (Formula One Management) по отношению к проведению гонок на территории Российской Федерации".

В связи с ситуацией на Украине руководство "Формулы-1" разорвало контракт на проведение Гран-при России. С 2014 года этап проходил в Сочи, с 2023-го его должен был принимать автодром "Игора драйв" в Ленинградской области.

Контракт на проведение Гран-при России был рассчитан до 2025 года.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными