МИР


В "Сатириконе" готовятся к премьере спектакля "Дон Жуан"

Баку, 21 июня, АЗЕРТАДЖ

В театре «Сатирикон» готовятся к премьере «Дон Жуана». О ходе репетиций и о том, почему выбрали именно эту пьесу Мольера, а Константин Райкин получил в ней роль Сганареля, создатели спектакля рассказали на пресс-конференции, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на российские СМИ.

«Эта роль, которую играл сам Мольер, он ее, как бы, для себя писал. А когда еще Егор предложил, чтобы Тимофей играл роль Дон Жуана, это мне понравилось сразу с удвоенной силой, потому что очень любопытный вариант. Мне очень хотелось поставить коллегу в такое неудобное положение, потому что я его очень люблю», - пошутил художественный руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин.

В главной роли - Тимофей Трибунцев. Каким будет его герой, актер предпочел не рассказывать. Вообще вокруг этой постановки много секретов. Режиссер Егор Перегудов сформулировал форму будущего спектакля как «сложный психологический рисунок, завязанный на игровых структурах». И пообещал необычную сценографию, близкую к оперному театру.

«Как сделать так, чтобы это звучало современно, при этом не перенося это в наше время, при этом не переписывая кардинально пьесу и не насыщая ее другими смыслами. Как приблизить Мольера к нам, как в него поиграть – вот чем мы занимаемся», - объяснил режиссёр Егор Перегудов.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными