МИР


В американском Сент-Луисе объявлено чрезвычайное положение из-за наводнения ВИДЕО

Вашингтон, 27 июля, АЗЕРТАДЖ

Проливные дожди в Миссури вызвали внезапное наводнение в Сент-Луисе и других частях американского штата. В результате наводнения погиб по крайней мере один человек, а еще несколько людей оказались заблокированы в машинах и домах.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, начальник городской пожарной охраны Деннис Дженкерсон сообщил, что в низменной части города автомобиль погрузился в воду на глубину около 3 метров, а позже из машины было извлечено тело мирного жителя. По словам Дженкерсона, только в первые часы наводнения пожарная служба отреагировала примерно на 70 вызовов о спасении или помощи.

Во второй половине дня во вторник исполнительный директор окружной администрации Сент-Луиса доктор Сэм Пейдж объявил чрезвычайное положение из-за наводнения, что позволяет правительству США выделить федеральное финансирование для оказания помощи жителям, а также малым предприятиям для минимизации ущерба.

Представители метеорологической службы AccuWeather заявили, что в течение недели ожидаются дополнительные периоды интенсивных дождей, которые будут поддерживать уровень высокой опасности внезапных наводнений по территории нескольких штатов – от Канзаса и Миссури до Вирджинии.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными