НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


В американском издательстве “Springer” издана монография азербайджанских ученых

Баку, 19 сентября, АЗЕРТАДЖ

Азербайджанские ученые Ахад Джанахмедов и Максим Джавадов подготовили в соавторстве монографию “Фрактальные подходы в трибологии эластомеров” (Fractal appoach to Tribology of Elastomers”), которая издана в известном американском издательстве “Springer” (европейское отделение, Швейцария), 2018 год, в объеме более 400 страниц.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в монографии систематизированы результаты многолетних исследований по проблемам прочности и разрушения полимеров и эластомеров.

Физика и механика полимеров широко использует идеи и методы физики твердого тела, физики жидкого состояния, термодинамики и статистической физики. В книге излагается современная теория прочности, механизмы их разрушения с позиций фракталов, кинетической и термодинамической теорий, а также мезомеханики разрушения.

Приводится метод редукции размерности в моделировании трения эластомеров в условиях сложных динамических нагрузок. Анализируется связь между механизмами разрушения и релаксационными явлениями, приводятся новые экспериментальные данные об уплотнительных узлах с учетом их конкретных условий работы, в которых проявляется эффект самоуплотнения.

Книга написана на основе оригинальных исследований авторов и посвящена изучению трибологии эластомеров с точки зрения фракталов. Предложенные модели и решения задач могут быть применены в реальных объектах нефтяной промышленности.

Монография предназначена для научных и инженерно-технических работников, занимающихся вопросами механики разрушения и применения полимерных и эластомерных материалов в машиностроительной, химической и других отраслях промышленности, а также для аспирантов и студентов старших курсов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными