МИР


В американском штате Мичиган строят дорогу, которая сможет заряжать автомобили

Вашингтон, 7 февраля, АЗЕРТАДЖ

В американском Детройте, штат Мичиган строится участок дороги протяженностью 1,6 км, который сможет заряжать электромобили во время движения, если владельцы установят специальный приемник.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, администрация штата Мичиган планирует выделить 1,9 млн долларов на проект, который будет полностью запущен к 2023 году.

Проезжая часть дороги будет заряжать электромобили, независимо от того, находятся ли они в движении или на остановке, с помощью процесса, называемого индуктивной зарядкой, который использует магнитную частоту для передачи энергии от металлических катушек, закопанных под дорогой, к специальному приемнику на нижней стороне электромобиля.

"Поскольку мы стремимся стать лидером в области мобильности и электрификации, увеличивать производство электромобилей и тем самым, снижать потребительские расходы, беспроводная система зарядки на дорогах является основной целью для обеспечения устойчивости", — заявила губернатор Мичигана Гретчен Уитмер.

По оценкам аналитиков, установка специального приемника будет стоить от 3000 до 4000 долларов за автомобиль. Тем не менее, авторы идеи надеются приблизить цену к 1000–1500 долларов.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными