ПОЛИТИКА


В арабской печати опубликованы статьи о Первом вице-президенте Азербайджана Мехрибан Алиевой

Каир, 26 августа, АЗЕРТАДЖ

В СМИ Объединенных Арабских Эмиратов опубликованы статьи о Первом вице-президенте Азербайджана Мехрибан Алиевой.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в статье под заголовком «Деятельность во имя азербайджанского народа», опубликованной в авторитетном издании Gulf News, говорится, что служить развитию современного независимого Азербайджана, решение социальных вопросов, приверженность идеям сострадания и духовности, поддержка нуждающихся в помощи являются философией жизни Первого вице-президента Азербайджана, президента Фонда Гейдара Алиева, посла доброй воли ЮНЕСКО и ИСЕСКО Мехрибан Алиевой.

В статье повествуется о плодотворной деятельности Мехрибан Алиевой на посту президента Фонда Гейдара Алиева на протяжении 16 лет, ее исключительном вкладе в защиту мирового культурного наследия, признания Азербайджана на международном уровне в качестве посла доброй воли международных гуманитарных организаций ЮНЕСКО и ИСЕСКО. Отмечается, что именно в результате ее усилий в июле 2019 года в Азербайджане прошла 43-я сессия Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Gulf News пишет, что Мехрибан Алиева на посту Первого вице-президента основное внимание уделяет социальным вопросам, решению проблем малообеспеченного слоя населения. За короткий период улучшены жилищные условия более 300 тысяч беженцев и вынужденных переселенцев, в течение года в новые квартиры были переселены 5293 семьи вынужденных переселенцев. Кроме того, организовано лечение раненых в Апрельских боях солдат и офицеров.

В статье также говорится о мерах по борьбе с пандемией COVID-19 под руководством Мехрибан Алиевой, открытии больниц модульного типа при поддержке Фонда Гейдара Алиева.

Gulf News, рассказывающий об исключительных заслугах Первого вице-президента Азербайджана в доведении правды об армяно-азербайджанском нагорно-карабахском конфликте до мирового сообщества, также обращает внимание на мероприятия, организованные в различных странах по инициативе Фонда Гейдара Алиева.

В статье также повествуется о проводимой Первым вице-президентом Азербайджана работе в области развития спорта, подчеркивается, что она удостоена высоких наград Франции, Италии, Польши, России.

Статьи о Первом вице-президенте Азербайджана также опубликованы в изданиях Dubai Hospitality News”, “Almanara”, “Meri Media”, “Dubai Global News”, “Iconic Lady и др.

Огтай Байрамов

собкор АЗЕРТАДЖ

Каир

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными