ОБЩЕСТВО


В августе иностранным гражданам выдано рекордное количество ASAN Viza

Баку, 10 сентября, АЗЕРТАДЖ

В августе число иностранных граждан, получивших ASAN Viza для посещения Азербайджана, достигло рекордного уровня.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Государственном агентстве по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при Президенте Азербайджанской Республики, за прошедший месяц по системе ASAN Viza 125 тысяч 442 иностранных гражданина из 134 стран подали запрос на получение визы. Тем самым, в августе поступило наибольшее количество обращений и количество выданных виз увеличилось на 24 процента по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

В Азербайджане в прошлом месяце наибольшее число обратившихся за электронной визой составляют граждане Объединенных Арабских Эмиратов, Китая, Турции, Индии, Пакистана, Ирана, Израиля, Саудовской Аравии, Кувейта и Туркменистана.

44 процента от общего числа виз, выданных в августе с помощью ASAN Viza в соответствии с системой получения виз приходится на долю 15 стран, граждане которых получают визу в международных аэропортах Азербайджана. Через терминалы самообслуживания ASAN Visa, функционирующих на 7 языках в аэропортах, а также с участием сотрудников, граждане Объединенных Арабских Эмиратов, Республики Корея, Китая, Ирана, Израиля, Индонезии, Кувейта, Катара, Малайзии, Омана, Саудовской Аравии, Сингапура, Бахрейна и Японии в течение 2 минут получают свои электронные визы. Визы в международных аэропортах Азербайджана также могут получать лица, имеющие вид на жительство в Объединенных Арабских Эмиратах сроком более 6 месяцев.

В течение 8 месяцев текущего года количество виз, выданных с помощью ASAN Visa, увеличилось на 43 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В целом, с момента введения системы ASAN Visa до настоящего времени визы были выданы гражданам 184 стран мира. Помимо 94 стран, которые имеют возможность получить электронные визы в Азербайджан, сюда входят страны, гражданам которых выдаются визы дипломатического и делового направления. Система ASAN Visa, созданная в соответствии с Указом главы государства от 1 июня 2016 года под номером 923, и реализуемая Государственным агентством по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при Президенте Азербайджанской Республики способствует развитию туризма в стране. Основной целью системы ASAN Visa является упрощение процедур получения виз для иностранных граждан, приезжающих в нашу страну.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными