КУЛЬТУРА


В бакинском университете «Хазар» прошел концерт в рамках Международного музыкального фестиваля

Баку, 21 сентября, АЗЕРТАДЖ

В университете «Хазар» прошел концерт в рамках Международного музыкального фестиваля Уз.Гаджибейли с участием «Артиста ЮНЕСКО за мир», лауреата международных конкурсов, основателя Фонда «Лира», учредителя Batumi Music Fest, известной пианистки из Грузии Элисо Болквадзе.

В интервью АЗЕРТАДЖ Э.Болквадзе отметила, что помимо концерта в университете она проведет мастер-класс. «Надеюсь, занятие, которое я сегодня проведу, будет полезным для учащихся музыкальных учреждений», - сказала она.

По ее словам, проведение данного мастер-класса не было запланировано ранее: «Все произошло спонтанно».

Э.Болквадзе подчеркнула важность проведения фестивалей такого уровня, как фестиваль Узеира Гаджибейли и выразила надежду на дальнейшее участие в такого рода мероприятиях, проводимых в Азербайджане.

На концерте выступил камерный оркестр университета «Хазар» под управлением лауреата международных конкурсов Джавада Тагизаде. Солировала Э.Болквадзе.

Музыканты исполнили произведения И.Бетховена, Й.Гайдна, Уз.Гаджибейли, Д.Шостаковича, Ф.Амирова, а также С.Фараджева и С.Рагимовой.

Выступивший перед началом мероприятия, основатель университета «Хазар» Гамлет Исаханлы, рассказал гостям о жизни и творческом пути Уз.Гаджибейли.

Фестиваль Уз.Гаджибейли проходит в Баку с 18 по 26 сентября при поддержке Министерства культуры и туризма Азербайджана и Фонда Гейдара Алиева.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными