РЕГИОНЫ


В бардинской школе установлен бюст шехида Худаяра Юсифзаде

Барда, 20 февраля, АЗЕРТАДЖ

Светлая память шехида Худаяра Юсифзаде, прославившегося не только доблестью, но и исполнением песни "Хорошо на Родине моей", увековечена в Бардинской городской детской школе искусств номер 1, в которой он учился.

По сообщению регионального корреспондента АЗЕРТАДЖ, бюст героя установлен в фойе учебного заведения. В церемонии приняли участие руководство Бардинского регионального Управления культуры, коллектив школы, члены семьи Худаяра Юсифзаде, учителя и боевые товарищи шехида, а также профессорско-преподавательский состав Азербайджанского государственного педагогического университета.

Участники церемонии почтили память шехида Худаяра Юсифзаде, героически погибшего в Отечественной войне и других бардинцев, отдавших жизни за освобождение оккупированных земель .

Выступивший на церемонии глава Бардинского регионального управления культуры Ильяс Гаджиев рассказал о внимании и заботе Президента Ильхама Алиева о семьях шехидов. И.Гаджиев подчеркнул, что каждый азербайджанец должен свято чтить светлую память шехидов, отдавших жизнь за Родину, уважать членов их семей. Шехиды никогда не будут забыты, память о них навеки в наших сердцах.

Декан филологического факультета Азербайджанского государственного педагогического университета, доктор филологических наук, профессор, поэтесса Махира Гусейнова отметила, что благодаря доблести и самоотверженности наших героев исконные земли Азербайджана были освобождены от оккупации. Отдавшие жизнь за Родину поднялись на вершину шехидства, навеки запечатлев свои имена в исторической памяти народа.

Члены семьи шехида выразили признательность главе государства и первому вице-президенту Мехрибан ханым Алиевой за внимание и заботу.

Выступившие на церемонии фронтовые товарищи шехида Худаяра Юсифзаде рассказали о боевом пути героя, проявленной им отваге и доблести.

В заключение заслуженный артист Азербайджана Эльнур Зейналов исполнил тесниф Худаяра, а преподаватели учебного заведения Фуад Азиззаде и Ясин Акберов - "Карабах шикестеси".

Худаяр Юсифзаде родился в 1998 году в Бардинском районе. 22 октября 2020 года он героически погиб в боях за поселок Агбенд Зангиланского района.

Худаяр Юсифзаде посмертно награжден орденом "Знамя Азербайджана", медалями "За Родину" и "За освобождение Зангилана".

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными