МИР


В бельгийском Генте совершена крупнейшая в истории страны кража компьютеров

Брюссель, 16 июня, АЗЕРТАДЖ

Полиция бельгийского города Гента начала расследование кражи 310 ноутбуков и планшетов из отдела информационных и коммуникационных технологий городской мэрии.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, преступление было совершено в минувшую ночь. Следователи считают, что масштабы и первичные оценки произошедшего свидетельствуют о том, что воры хорошо знали, как им следовало добраться то цели.

Это крупнейшая кража, с которой когда-либо сталкивался этот небольшой городок в бельгийской Фландрии. Оборудование находилось под замком и, что интересно, под охраной. Чтобы получить доступ к заветным компьютерам, грабители вскрыли три замка, взломали двери, заранее отключили сигнализацию и ловко обошли охранников.

Городские власти полагают, что добыча станет для воров бесполезной. Компьютеры либо заблочены, либо же будут немедленно обнаружены (локализованы) при первом же выходе из них в сеть.

Полиция изучает также записи камер видеонаблюдения в надежде установить личности грабителей. Масштаб добычи предполагает проведение большой подготовительной работы. Много времени должно было уйти также на вынос оборудования и погрузку в транспорт. 310 ноутбуков - это немалое количество.

Похищенные ноутбуки не содержат никаких данных, которые могли бы быть полезны ворам. Они были закуплены для замены устаревшего оборудования в государственных школах и учреждениях.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Брюссель

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными