МИР


В ближайшие дни Марокко получит партии зерна из Украины

Рабат, 2 августа, АЗЕРТАДЖ

1 августа порт Одессы покинуло первое судно с украинским зерном. Это произошло в рамках реализации договоренностей, достигнутых в Стамбуле 22 июля. Анкара взяла под свое крыло это международное соглашение, призванное положить конец глобальному зерновому кризису.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на борту судна Razoni находится 26 527 тонн кукурузы. Порт разгрузки – ливанский Триполи. Однако сначала судно досмотрят в Стамбуле, что предусмотрено договоренностями.

Страны, пострадавшие от продовольственного кризиса, внимательно наблюдают за процессом разблокировки судов и ждут полной реализации соглашения о возобновлении экспорта зерновых.

Королевство Марокко в ближайшие дни также получит партии украинского зерна. Доля Украины в импорте зерновых североафриканской страной оценивается не менее чем в 12 проц. В 2021 году объем торговли между двумя странами составил 530 миллионов долларов.

С подписанием международного соглашения, касающегося разблокировки черноморских портов, Марокко и еще 5 стран Северной Африки смогут принимать грузы с украинским зерном.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Рабат

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными