ПОЛИТИКА


В центральном аппарате ПЕА прошла встреча с послом Китая в нашей стране

Баку, 9 июня, АЗЕРТАДЖ

9 июня заместитель председателя партии «Ени Азербайджан» - руководитель центрального аппарата Таир Будагов и заместитель председателя ПЕА Али Ахмедов встретились в центральном аппарате партии с чрезвычайным и полномочным послом Китайской Народной Республики в Азербайджане Го Мин.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе ПЕА, на встрече было выражено удовлетворение нынешним состоянием отношений между Азербайджаном и Китаем. Было отмечено, что сотрудничество в политической, экономической, гуманитарной и других сферах очень полезно и значимо для сторон, а также говорилось о важности взаимосвязей между нашими странами в борьбе с пандемией COVID-19. Было подчеркнуто, что Азербайджан и Китай вносят важный вклад в обеспечение глобального сотрудничества в международной борьбе с пандемией коронавируса.

На встрече было отмечено, что взаимная поддержка Азербайджана и Китая в вопросах, имеющих стратегическое значение для защиты национальных интересов друг друга на международной арене, имеет стратегическое значение. Напомнив о том, что Президент Ильхам Алиев в телефонном разговоре с Председателем Си Цзиньпином передал искренние поздравления по случаю 100-летия основания Коммунистической партии Китая, была подчеркнута исключительная роль политической воли руководителей двух стран в развитии азербайджано-китайских отношений. Было отмечено, что углубление сотрудничества между партией «Ени Азербайджан» и Коммунистической партией Китая имеет особое значение для дальнейшего укрепления отношений между двумя странами. Было доведено до внимания, что партия «Ени Азербайджан» также приглашена на видеоконференцию, которая состоится в июле с участием лидеров мировых политических партий по случаю 100-летия Коммунистической партии Китая, а также большое значение, придаваемое участию ПЕА в мероприятии.

Кроме того, было отмечено, что Азербайджан и Китай заинтересованы в развитии взаимовыгодных отношений, основанных на национально-стратегических интересах, и выражена уверенность в том, что многогранные отношения и впредь будут успешно развиваться.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными