МИР


В центре Дрездена появилась огромная рыба

Берлин, 4 февраля, АЗЕРТАДЖ

Городская администрация немецкого города Дрезден обратилась к неизвестному автору матерчато-деревянной рыбной скульптуры, появившейся на днях в городском парке на берегу Эльбы. Как передает АЗЕРТАДЖ, в начале этой недели горожане, прогуливавшиеся в этих местах, внезапно обнаружили большую скульптуру фиолетового цвета в форме рыбы, которой здесь прежде не было. Эта находка вызвала сильный интерес, сюда потянулись журналисты, жители города и просто ротозеи, коих в городе в дни пандемии и закрытых кафе и ресторанов тоже развелось немало.

Кто создал это творение и привез в парк, неизвестно. Но страшная зубастая рыбка, перед которой, к тому же, установлена табличка "Не дотрагиваться и не кормить!", всем сразу полюбилась.

Теперь городская мэрия ищет неизвестного создателя, о чем она сделала соответствующее объяление через СМИ. Его (или ее) просят зайти в мэрию, чтобы хотя бы выписать рыбке «свидетельство о рождении» и оформить «прописку». Ведь как никак, рыба всё-таки появилась на свет, и при этом поселилась в охраняемой ландшафтной зоне. А это требует официального разрешения, пусть даже пост-фактум.

Сообщается, что в мэрии не требуют убрать конструкцию, поскольку она нравится людям и многие приходят на нее посмотреть. А это во время пандемии немаловажно.

 

Вугар Сеидов

cобкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными