КУЛЬТУРА


В центре современного искусства «YARAT» представят уникальную танцевальную постановку

Баку, 6 мая, АЗЕРТАДЖ

Центр современного искусства “YARAT” и Французский Институт в Азербайджане с большим удовольствием представляют современную танцевальную постановку французской танцовщицы и хореографа Эммануэль Юин под названием "Фавн и величественная нимфа".

Постановка осуществлена на основе одноактного балета Вацлава Нижинского «Послеполуденный отдых фавна», премьера которого состоялась в 1912 году в театре Шатле во Франции. Костюмы и декорации к балету были созданы художником Леоном Бакстом, а фототипии (особый способ воспроизведения декораций) принадлежали Адольфу де Мейеру.

«Особый интерес эта постановка вызывает тем, что является началом современных танцев, хотя и была создана все еще в классических традициях. Именно этот факт делает ее уникальной и интересной абсолютно для всех», - считают организаторы.

Посмотреть постановку можно в четверг, 7 мая 2015, в 19:30 в Центре современного искусства “YARAT” (недалеко от Площади Флага). Вход свободный.

6 мая Эммануэль Юин провел мастер-класс с участием молодых танцоров в Азербайджанском государственном университете культуры и искусств.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными