РЕГИОНЫ


В церкви Святого Георгия в Гахском районе прочитаны молитвы за упокой души шехидов Отечественной войны

Гах, 27 сентября, Мустафа Дадашев, АЗЕРТАДЖ

Проходит год с начала Отечественной войны, закончившейся славной Победой. Доблестная Азербайджанская армия, наши отважные сыновья, любящие землю, нацию, под руководством победоносного Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева одержали историческую Победу в 44-дневной Отечественной войне, начавшейся за освобождение от оккупации наших земель, изгнали ненавистного врага с наших исконных земель. Войны не бывают без потерь. В этих боях были и шехиды, и раненые. Представители народов, проживающих в нашей стране, в том числе грузины, проживающие в Гахском районе, приняли активное участие в войне и проявили героизм в боях. Представители этих меньшинств, считающих Азербайджан своей родиной, плечом к плечу с азербайджанцами сражались на поле боя и достойно выполнили свой гражданский долг.

Сегодня память наших шехидов, павших за Родину, с глубоким уважением поминают во всем Азербайджане, в мечетях, церквях и синагогах.

Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, 27 сентября - в День памяти в церкви Святого Георгия в селе Гахингилой Гахского района прошла церемония почтения в знак уважения памяти шехидов Отечественной войны. В церемонии, в которой приняло участие грузинское православное христианское население района, были прочитаны молитвы за шехидов, зажжены свечи. Утром в память о шехидах прозвенел церковный колокол.

Участвующий в церемонии священник церкви Петре Хумарашвили пожелал азербайджанскому народу мира и спокойствия, отметил, что преклоняется перед душами шехидов, погибших за Родину.

В связи с Днем памяти в церкви пройдут религиозные службы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными