ПОЛИТИКА


В честь 25-летия дипломатических отношений между Азербайджаном и Беларусью выпущен серебряный значок

Минск, 14 июня, АЗЕРТАДЖ 

Посол Азербайджана в Беларуси Лятиф Гяндилов встретился с министром иностранных дел этой страны Владимиром Макеем.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в посольстве, встреча была организована в связи с 25-летием установления дипломатических отношений между Азербайджаном и Беларусью. Посол Лятиф Гяндилов отметил развитие отношений между двумя странами за прошедший период и достижение их до уровня стратегического партнерства. Было отмечено, что благодаря дружеским отношениям президентов Азербайджана и Беларуси связи между странами еще более расширяются. Наши народы и впредь будут развивать братские и дружественные отношения. Азербайджано-белорусские торгово-экономические связи сотрудничества развиваются в сфере кооперации и распределения труда. Для расширения сотрудничества в данной области имеется большой потенциал.

Лятиф Гяндилов высоко оценил справедливую позицию Беларуси в связи с решением армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта в рамках территориальной целостности Азербайджана, выразил глубокую признательность Белорусскому государству, в частности, Президенту Александру Лукашенко.

В.Макей подчеркнул, что Беларусь придает важное значение отношениям с Азербайджаном. Положительно оценив расширение торговых связей, он выразил удовлетворение деятельностью Торгового дома Азербайджана (ТДА) в Минске и отметил важность представления в ТДА ведущих азербайджанских компаний. Министр, высоко оценив помощь азербайджанской стороны в тяжелые для Беларуси дни, подчеркнул, что это никогда не будет забыто.

В ходе встречи был проведен обмен мнениями в связи с намеченным официальным визитом Президента Азербайджана Ильхама Алиева в Беларусь.

Лятиф Гяндилов проинформировал В.Макея о том, что в честь 25-летия установления дипломатических отношений между Азербайджаном и Беларусью посольство выпустило специальный серебряный значок, а также сообщил, что готовится к изданию книга, отражающая 25-летнюю историю. В.Макей поддержал инициативу посольства и пожелал успехов в дальнейшей работе.

Эмиль Гусейнли

собкор АЗЕРТАДЖ

Минск

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными