ЭКОНОМИКА


В честь 25-летия партнерства Азербайджана с UNICEF выпущена памятная почтовая марка

Баку, 11 декабря, АЗЕРТАДЖ

Выпущена памятная почтовая марка, посвященная 25-летию партнерства правительства Азербайджана и Детского фонда ООН (UNICEF).

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе UNICEF, церемония подписания и гашения марки состоялась 11 декабря в присутствии директора ООО «Азермарка» при Министерстве транспорта, связи и высоких технологий Лейлы Гюльалиевой и главы представительства UNICEF в Азербайджане Эдварда Карвардина.

Выступивший на церемонии Эдвард Карвардин отметил, что UNICEF гордится тем, что отмечает свою четвертьвековую деятельность в Азербайджане.

«Из-за стремительного социально-экономического развития Азербайджана UNICEF остается верным идеологии, которая заключается в том, чтобы все дети имели одинаковые возможности, равные шансы и одинаковое уважительное отношение к их правам. Для того, чтобы отметить 25-летие деятельности и партнерства UNICEF в Азербайджане во имя каждого ребенка мы рады принять этот подарок правительства», - сказал он.

Отметим, что на почтовой марке изображен силуэт стоящего под зонтиком ребенка. А протянутая к нему большая рука характеризует важность заботы и защиты для каждого ребенка в мире. Марки специального выпуска в ограниченном количестве можно приобрести в отделениях и филиалах почты, а также центрах обслуживания «Шебеке».

Азербайджан является одной из первых стран в мире, ратифицировавшей в 1992 году Конвенцию о правах ребенка. А основа первой программы UNICEF по стране была заложена в 1993 году.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными