СПОРТ


В честь азербайджанских призеров «Баку-2017» прошли «Дни победы»

Баку, 15 мая, АЗЕРТАДЖ 

14 мая Национальный Олимпийский Комитет (НОК) Азербайджана провел первое специальное мероприятие из цикла «Дни победы», посвященное азербайджанским спортсменам, одержавшим победу и попавшим в число награжденных на грандиозных соревнованиях IV Игр исламской солидарности «Баку-2017».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в мероприятии приняли участие вице-президент НОК Чингиз Гусейнзаде, заместитель министра молодежи и спорта Исмаил Исмаилов, азербайджанские спортсмены, завоевавшие медали в первый день «Баку-2017», представители спортивной общественности нашей страны, журналисты, близкие атлетов.

Вице-президент Национального Олимпийского Комитета Азербайджана Чингиз Гусейнзаде отметил, что стартовавшие 12 мая в нашей столице IV Игры исламской солидарности «Баку-2017» имеют важное значение для исламского мира. С чувством большой гордости можем сказать, что в отличие от предыдущих игр, в «Баку-2017» участвуют спортсмены из свыше 50 исламских государств. В первый день грандиозных спортивных соревнований наша команда завоевала 22 медали, 10 из которых – золотые, 9 серебряные, а 3 – бронзовые.

Отметив, что первое золото национальной сборной завоевал Руслан Лунев, участвующий в соревнованиях по стрельбе, Ч.Гусейнзаде довел до сведения, что по сей день наибольшее количество золотых медалей завоевали наши дзюдоисты. Азербайджанские дзюдоисты в первый день соревнований завоевали 6 золотых, 7 серебряных медалей.

Заместитель министра молодежи и спорта Исмаил Исмаилов поздравил победителей, пожелал, чтобы эти успехи были продолжительными.

Награжденные атлеты выразили глубокую признательность главе государства, президенту Национального Олимпийского Комитета Ильхаму Алиеву за оказанное им внимание и заботу, а также первой леди, председателю Организационного комитета Мехрибан Алиевой за организацию Игр на высоком уровне. Спортсмены подчеркнули, что свои победы они посвятили Азербайджану, заявили, что приложат все усилия для того, чтобы флаг нашей страны всегда развевался на победной высоте.

Затем мероприятие продолжилось концертной программой.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными