СПОРТ


В девятый день «Минск-2019» азербайджанские спортсмены завоевали 2 золотые, 1 серебряную и 1 бронзовую медали

Баку, 29 июня, АЗЕРТАДЖ

29 июня в девятый день вторых Европейских игр «Минск-2019» азербайджанские спортсмены завоевали 2 золотые, 1 серебряную и 1 бронзовую медали.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, золотые медали в актив нашей страны вписали боксер Лорен Альфонсо Домингез и каратист Асиман Гурбанлы.

В четвертый день вторых Европейских игр наши атлеты участвовали в соревнованиях по четырем видам спорта – греко-римской борьбе, боксу, карате и художественной гимнастике.

Боксер Лорен Альфонсо Домингез в весовой категории 81 килограмм вписал в актив нашей национальной сборной четвертую золотую медаль. В борьбе за золотую медаль он одержал победу над британцем Бенджаменом Уиттакером со счетом 3:2.

Пятую золотую медаль для Азербайджана завоевал каратист Асиман Гурбанлы (+84 кг). В решающей встрече наш спортсмен одержал победу над хорватом Анджела Квесичем со счетом 5:0. Ирина Зарецка, участвовавшая в соревнованиях кумите среди женщин в весовой категории 68 килограмм, проиграла только в финале и завоевала серебряную медаль. Роман Гейдаров, выступавший в соревнованиях ката, занял третье место.

Во второй день соревнований по греко-римской борьбе выступили три наших спортсмена. Ислам Аббасов (87 кг) вышел в полуфинал. Кроме того, Сабах Шариати в весовой категории 130 килограммов проиграл в ¼ финала и получил право участвовать в утешительной встрече. Орхан Нуриев в весовой категории 97 килограммов проиграл в первой встрече и прекратил борьбу в 1/8 финала.

Таким образом, в девятый день «Минск-2019» азербайджанские спортсмены завоевали 2 золотые, 1 серебряную и 1 бронзовую медали. В настоящее время наша команда занимает девятое место с 5 золотыми, 7 серебряными и 12 бронзовыми медалями.

В списке медалей вторых Европейских игр первое место занимает команда России. В активе российских спортсменов 91 медаль (39-18-34). На втором месте Беларусь (22-14-25), на третьем – Италия (11-13-10).

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными