НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


В египетском университете началось обучение азербайджанскому языку

Каир, 12 апреля, АЗЕРТАДЖ

Объединение диаспорских организаций Азербайджана в Египте «Патриот» и в текущем году продолжает обучение азербайджанскому языку в отделении восточных языков литературного факультета Каирского университета. Азербайджанский язык преподает студентам председатель объединения, ученый-исследователь Сеймур Насиров. Кроме того, молодежи предоставляется подробная информация о богатой культуре страны, обычаях и традициях нашего народа и реалиях об Азербайджане.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в проводимых для студентов 4-го курса университета занятиях азербайджанского языка принимают участие более 350 студентов. Молодежь проявляет большой интерес к изучению азербайджанского языка. Студенты с целью лучшего освоения азербайджанского языка обратились с просьбой об организации внеклассных дополнительных курсов. Отметив, что для этого существуют все возможности, председатель объединения сказал, что в ближайшие дни в диаспорском центре в Каире будут организованы дополнительные курсы для студентов, желающих изучать азербайджанский язык.

Группа студентов, изучивших за минувшие годы в Каирском университете азербайджанский язык, в настоящее время продолжают обучение в диаспорском центре. Среди них есть и лица, достигшие уровня перевода статей с азербайджанского на арабский язык.

Несколько дней назад в Университете Аль-Азхар Египта также началось преподавание азербайджанского языка.

Огтай Байрамов

собкор АЗЕРТАДЖ

Каир

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными