МИР


В экономике Венесуэлы впервые за восемь лет наблюдается небольшой рост

Мадрид, 15 октября, АЗЕРТАДЖ

После гиперинфляционного катаклизма, из-за которого Венесуэла потеряла 75 проц своего ВВП с 2013 года, расчеты национальных и международных финансовых аналитиков все же указывают на то, что впервые за восемь лет к концу 2021 года будет зафиксировано небольшой рост экономики страны.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, эксперты объясняют, что незначительный рост экономики Венесуэлы происходит благодаря росту так называемого «нефтяного ВВП». Произошло небольшое восстановление добычи нефти.

Местные экономисты заявляют, что в 2021 году рост ВВП от нефти может составить 12 проц. Согласно оптимистическому прогнозу крупнейшего швейцарского инвестиционного банка Credit Suisse, в 2022 году рост экономики составит 4 проц.

В условиях серьезно пострадавших промышленности и торговли и отсутствия миллионных доходов от нефти, правительству Николаса Мадуро, наконец, пришлось принять экономическую политику, благоприятную для бизнеса, чтобы выжить, отчаянно ища стимулы для международных инвестиций, и увеличивая долю доллара в национальной экономике.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными