ОБЩЕСТВО


В естественные водоемы выпустят мальков рыб различных видов

Баку, 4 сентября, АЗЕРТАДЖ

В целях увеличения популяции рыб в естественных водных бассейнах страны, а также для обеспечения устойчивого развития водных биоресурсов Каспийского моря и с целью пропаганды значимости защиты рыбных запасов в сентябре в естественные водоемы выпустят мальков рыб различных видов.

Как сообщила АЗЕРТАДЖ заместитель начальника Службы охраны биоразнообразия Министерства экологии и природных ресурсов (МЭПР) Арзу Самедова, мальки осетровых, форели, сазана, толстолобика, белого амура, выращиваемых в рыборазводных предприятиях МЭПР, будут выпущены в Куру, озера Гейгель, Маралгель, Нохургышлаг, залив Кичик Гызылагадж, Мингячевирское, Шамкирское и Еникяндское водохранилище.

«Разведение и выпуск мальков в водоемы очень важны для охраны экосистемы в целом, и мы делаем это ежегодно. Однако также важно защищать мальков, выпущенных в водоемы, чтобы они могли вырасти и пополнить рыбные запасы. С этой точки зрения большая ответственность ложится на юридических и физических лиц, занимающихся промышленным рыболовством. Если они не будут ловить мелкую рыбу, не будут заниматься ловом в запрещенное время и запрещенными способами, в ближайшие годы можно достичь роста рыбных запасов в водоемах страны", - добавила А.Самедова.

А.Самедова также пригласила рыборазводные предприятия присоединиться к этим акциям, организованным министерством: «Мы призываем все предприятия, занимающиеся разведением рыбы, принять участие в акциях по выпуску мальков в водоемы, и тем самым внести свою лепту в дело обогащения рыбных запасов страны. Желающие могут обратиться по электронным адресам [email protected], [email protected]».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными