ЭКОНОМИКА


В этом году на портал Azexport.az поступили экспортные заявки на сумму 399,3 миллиона долларов

Баку, 27 сентября, АЗЕРТАДЖ

В январе-августе текущего года на портал Azexport.az поступили экспортные заявки на сумму 399,3 млн долларов США.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со сылкой на на сентьябрский выпуск Экспортного отчета Центра анализа экономических реформ и коммуникаций, по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года экспортные заявки в январе-августе текущего года увеличились на 8,8 процента. В августе этого года стоимость экспортных заявок, поступивших на портал, составила 52,7 млн долларов США и отмечен рост на 2,3 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В январе-августе текущего года в первую пятерку стран по объему экспортных заявок вошли Россия (11,4 процента), Турция (5,8 процента), США (5,8 процента), Индия (5,5 процента) и Англия (5,2 процента).

Больше всего заявок на портал Azexport.az поступило в связи с экспортом из Азербайджана изделий из хлопка, табака, вина, куриного мяса, яиц, лука, фруктовых соков, кондитерских изделий, строительных материалов, огурцов, чая, сухофруктов, шафрана, меда, молока с фруктовым вкусом, минеральной воды, моторного масла, мебельных комплектов, цветов и других товаров.

Отметим, что общая сумма заявок на экспорт, поступивших на портал Azexport.az из 133 стран мира в период с января 2017 года по 31 августа текущего года (за 32 месяца), составила 1 млрд 388 млн долларов США.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными