ОБЩЕСТВО


В этом году в Азербайджане зарегистрировано более 4 400 подземных толчков

Баку, 30 октября, АЗЕРТАДЖ

С начала года в стране зарегистрировано более 4400 подземных толчков. 27 из произошедших землетрясений ощущались. В последнее время в Шамахинском, Исмаиллинском, Загатальском, Балакенском районах, на Малом Кавказе, в Талышской зоне, а также в средней и северной частях Каспия наблюдается сейсмическая активность. В течение года большинство зарегистрированных землетрясений произошло именно в этих регионах.

Об этом корреспонденту АЗЕРТАДЖ сообщил генеральный директор Республиканского центра сейсмологической службы (РЦСС) Национальной Академии наук Азербайджана (НАНА), член-корреспондент НАНА Гурбан Етирмишли.

Генеральный директор РЦСС отметил, что с начала года самый cильный подземный толчок был зафиксирован на территории Загатальского района. «Магнитуда землетрясения, произошедшего 5 июня в 22:40 часов по местному времени в 16 километрах к югу от Загатальской станции, составила 6 баллов в эпицентре, в прилегающих районах - до 5-3 баллов. Очаг эпицентра располагался на глубине 10 км. Второй сильный подземный толчок на территории республики произошел в Лерикском районе. Магнитуда землетрясения, произошедшего 28 августа в 16:57 по местному времени, составила 5,1 балла. В эпицентре на глубине 15 километров землетрясение ощущалось cилой свыше 5 баллов, а в близлежащих населенных пунктах до 4-3 баллов», - добавил гендиректор РЦСС.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными