КУЛЬТУРА


В газете «Мурманский вестник» опубликована статья, посвященная выдающемуся азербайджанскому певцу Муслиму Магомаеву

Баку, 25 октября, АЗЕРТАДЖ

В мурманской областной газете «Мурманский вестник» опубликована статья под заголовком «Тамара Синявская: «Первое время я его голос не могла слушать...», посвященная дню памяти великого азербайджанского певца и композитора Муслима Магомаева.

Как сообщил АЗЕРТАДЖ пресс-секретарь Мурманского областного отделения Всероссийского Азербайджанского Конгресса и местного представительства Азербайджанского молодежного объединения России (АМОР) Алигусейн Шукюров, в статье отмечается, что на днях в Москве, на сцене концертного зала Crocus City Hall прошел III международный конкурс вокалистов имени Муслима Магомаева. Жюри возглавила народная артистка СССР, легенда мировой оперной сцены, солистка Большого театра, блистательная Тамара Синявская.

В интервью питерскому корреспонденту газеты она рассказала о своем юбилее. На вопрос журналиста «Почему так скромно прошел ваш недавний юбилей?» Тамара Синявская ответила:

-В каком смысле скромно? Он должен быть с фанфарами, по всей стране? Нет, я не по этой части. Мне вообще было стыдно, что написали, сколько мне лет. Юбилей - и юбилей. Меня это возмутило (смеется). А потом меня поздравлял Президент Азербайджана Ильхам Алиев по телефону, мы с ним в хороших отношениях: «Тамара, ты меня извини, но я не знал, сколько тебе лет!». А он меня знает со своего собственного детства, 14 лет ему было, когда мы познакомились. Говорит: «Я даже не предполагал, что тебе…» - «Ой, и не надо!». Все знают: видимо, кого интересует, в Интернете, действительно, сейчас ничего не скроешь, но зачем об этом шуметь-то?»

Она также рассказала о деятельности Фонда Муслима Магомаева, который она возглавляет, конкурсе вокалистов имени прославленного певца, преподавании в Академии театрального искусства.

«Конкурс развивается очень интересно… Не каждый певец туда еще выйдет, у Муслима диапазон-то огромный: от оперы - до мюзикла, до эстрады», отметила Т.Синявская.

Говоря о великом певце и композиторе, она сказала, что он был очень умный человек, сдержанный, мудрый, с огромным чувством достоинства, которое не утратил ни на одну секунду своей жизни. «У Муслима можно было и себя чему-то научить, если хочешь, конечно. А если не хочешь - твое дело. Знаете, я только год назад начала слушать некоторые его записи. Первое время вообще его голос не могла слушать. Теперь слушаю и иногда ловлю себя на мысли: «А я этого раньше-то и не заметила! Господи, а как же это так, так точно, куда надо попал - и по мысли, по голосу, по всему», сказала в интервью «Мурманскому вестнику» Тамара Синявская.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными