РЕГИОНЫ


В горной местности северного региона температура понизилась до минус 13 градусов ВИДЕО

Губа, 18 января, Эльхан Юсифли, АЗЕРТАДЖ

В связи со снегопадом в северных районах Азербайджана в горной местности температура снизилась до минус 13 градусов.

Как сообщили региональному корреспонденту АЗЕРТАДЖ в Северо-восточном региональном гидрометеорологическом центре, расположенном в Губе, самая низкая температура воздуха зарегистрирована в селе Хыналыг Губинского района.

Высота снежного покрова в Губинском, Гусарском и Хызынском районах превысила 10 сантиметров. Больше всего снега выпало в селе Лаза Гусарского района, селах Гырыз, Тенгеалты, Халтан, Хыналыг Губинского района и в поселке Алтыагадж Хызинскго района. В настоящее время высота снежного покрова в поселке Алтыагадж Хызынского района составляет 11 сантиметров.

Высота снежного покрова в районных центрах Губинского и Гусарского районов достигает 2-5 сантиметров.

Несмотря на то, что в связи со снегопадом движение автомобилей в отдаленные села Губинского района затруднено, в настоящее время магистрали во всех направлениях открыты.

Контроль над дорогой Губа-Хыналыг, которая считается наиболее опасной, осуществляет дежурная бригада местного управления Государственного агентства автомобильных дорог Азербайджана. Часть дороги очищена от снега, территория посыпана песчано-солевой смесью.

Проблем в передвижении местных жителей, а также туристов в село Хыналыг и обратно нет. Несмотря на это водителям, двигающимся в данном направлении, рекомендуется быть внимательными, соблюдать скоростной предел в соответствии с погодными условиями.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными