КУЛЬТУРА


В городе Чолпон-Ата Кыргызстана открылась международная туристическая выставка

Бишкек, 17 мая, АЗЕРТАДЖ

В городе Чолпон-Ата в Иссык-Кульской области Кыргызстана открылась международная выставка “Issyk-Kul ITF - 2022”.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в выставке, организованной на территории Музея имени Чингиза Айтматова под открытым небом, приняли участие туризма представители государственных структур, культурных объединений, туристических компаний, других организаций и туроператоры, осуществляющие деятельность в секторе.

На ярмарке, охватывающей все регионы Кыргызстана, были представлены портреты известных личностей, поделки и образцы искусства, а также информация об инвестиционных возможностях, о культуре местной кухни и национальной одежде.

В рамках мероприятия местные и зарубежные туристические организации, хостелы, гостевые дома продемонстрировали свою продукцию и услуги.

В Чолпон-Ате свою продукцию представили Кыргызстан, Турция, Венгрия, Россия, Узбекистан, Монголия, Китай, Казахстан, Грузия, Иран и Катар.

Среди посетителей выставки был и посол Азербайджана в Кыргызстане Лятиф Гандилов.

На мероприятии выступил председатель Кабинета Министров Кыргызстана Акылбек Жапаров.

Для презентации Турции перед памятником Ататюрка установлены 3 кыргызских шатра и стенды, которые были украшены турецкими флагами, плакатами государственных учреждений, портретами исторических личностей.

В рамках мероприятия был установлен специальный стенд, посвященный Бурсе - культурной столице тюркского мира 2022 года.

Были продемонстрированы образцы национальной кухни и изделия из шелка и стеклокерамики, являющиеся гордостью турецкого города Бурса.

Традиционно во второй день мероприятия в рамках Шанхайской организации сотрудничества прошел “Иссык-Кульский марафон”. В марафоне также приняли участие послы зарубежных стран в Кыргызстане.

В марафоне, в котором также участвовал посол Азербайджана в Кыргызстане Лятиф Гандилов, министр культуры, информации, спорта и молодежи Кыргызстана Азамат Жаманкулов вручил послам памятные медали.

Гулу Кенгерли

собкор АЗЕРТАДЖ

Бишкек

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными