ОБЩЕСТВО


В городе Гома на востоке Конго зафиксирован первый случай летального исхода от лихорадки Эбола

Баку, 17 июля, АЗЕРТАДЖ 

В городе Гома, административном центре провинции Северное Киву Демократической Республики Конго (ДРК), зарегистрирован первый случай летального исхода от лихорадки Эбола, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Синьхуа.

Поскольку густонаселенный город Гома находится недалеко от государственной границы и является важным транспортным узлом, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) проведет повторную оценку ситуации, чтобы определить, требует ли новая вспышка заболевания особого внимания мирового сообщества.

Губернатор провинции Северное Киву Карли Нзанзу 16 июля на пресс-брифинге в Гоме отметил, что первый случай заражения лихорадкой Эбола был подтвержден в воскресенье. Пациент скончался по дороге в Бутембо, где он должен был пройти лечение.

Напомним, что Гома расположена в восточной части ДРК на границе с Руандой и Угандой, ее население превышает миллион человек. Город является транспортным узлом с портом и аэропортом.

После того, как в Гоме был зафиксирован первый случай заражения лихорадкой Эбола, ВОЗ в понедельник созвала заседание для обсуждения риска распространения эпидемии. Эксперты намерены как можно скорее провести повторную оценку положения дел, чтобы определить, является ли вспышка инфекции чрезвычайной ситуацией, требующей внимания мирового сообщества.

По статистике ВОЗ, по состоянию на 14 июля в ДРК после начала новой эпидемии зафиксирован 2501 случай заражения вирусом Эбола, 2407 из них -- подтвержденные. 1668 заболевших скончались, в том числе 1574 пациента с подтвержденным диагнозом.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными