РЕГИОНЫ


В городе Губа открылся парк «Шехиды медиа» ВИДЕО

Губа, 22 июля, АЗЕРТАДЖ

22 июля - в День национальной печати в городе Губа открылся парк «Шехиды медиа».

Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, в парке на улице Юсифа Гасымова в городе Губа увековечена память представителей СМИ, погибших в ходе Первой Карабахской и Отечественной войн.

Новозаложенный парк занимает площадь около 2 тыс.квадратных метров. В центре парка установлен памятник, символизирующий работу сотрудников СМИ в боевых условиях. На панно за памятником увековечены высказывания великого лидера Гейдара Алиева и Президента Ильхама Алиева о средствах массовой информации. Здесь разбиты озеленительные полосы, построены беседки и установлена современная система освещения.

В церемонии открытия парка приняли участие руководящие лица районной исполнительной власти, сотрудники местных СМИ.

Глава Исполнительной власти Губинского района Зияддин Алиев сказал, что азербайджанская пресса, основанная 146 лет назад Гасан беком Зардаби, с каждым годом приобретает новые качественные показатели. Благодаря заботе Президента Ильхама Алиева наша национальная печать стремительно развивается. Подготовлены журналисты, способные идти в ногу со временем, в полной мере доносящие реалии до мирового сообщества.

Было доведено до внимания, что работники азербайджанских СМИ с честью выполнили свои задачи в зоне боевых действий в ходе Отечественной войны, завершившейся нашей славной Победой. В этом парке увековечена память всех представителей СМИ, ставших жертвами армянского террора, в том числе оператора AзТВ Сираджа Абышова и сотрудника АЗЕРТАДЖ Магеррама Ибрагимова, погибших в результате взрыва мины в Кяльбаджаре 4 июня.

Выступившие на встрече журналисты, работающие в регионе, рассказали об условиях, созданных для представителей СМИ в нашей стране.

Было отмечено, что газета впервые среди регионов Азербайджана вышла в Губе. Эта газета, выходившая 21 апреля 1921 года под названием «Ахбар», впоследствии была переименована в «Ени дирилик», «Коллективляшмя йолу», «Шафаг», «Гызыл Губа» и «Губа». С 1995 года газета издается под названием «Шафаг».

Основатель нашей национальной печати Гасан бек Зардаби работал секретарем суда в Губе в 1868 году. Поселок, названный его именем, с населением более 5000 человек, является одним из крупнейших населенных пунктов Губы. В этом поселке создан парк отдыха имени Гасан бека Зардаби, а также установлен памятник выдающемуся просветителю.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными