ПОЛИТИКА


В городе Питтсбург США 28 Мая объявлен «Днем Азербайджана»

Вашингтон, 4 мая, АЗЕРТАДЖ

Мэр американского города Питтсбург Уильям Педуто распространил официальное заявление по случаю 100-летия Азербайджанской Демократической Республики.

В заявлении отмечается, что мэр объявил 28 мая 2018 года в Питтсбурге «Днем Азербайджана».

В документе отмечается, что 28 мая 1918 года впервые на мусульманском Востоке было провозглашено первое светское парламентское государство – Азербайджанская Демократическая Республика, которая была признана другими демократическими государствами, в том числе, США. Было отмечено, что Азербайджанская Демократическая Республика предоставила всем своим гражданам вне зависимости от расовой, этнической и религиозной принадлежности избирательное право, том числе впервые в мусульманском мире – женщинам.

Кроме того, в документе подчеркивается, что несмотря на борьбу за свою независимость, в 1920 году Азербайджанская Демократическая Республика была включена в состав Советского Союза и в 1991 году страна добилась восстановления своей независимости.

Было отмечено, что за последние 25 лет Азербайджан укрепил свою независимость и сегодня является союзником и стратегическим партнером США в Каспийском регионе.

Юсиф Бабанлы

собкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными