МИР


В городе Ухань зафиксирован первый завезенный из-за рубежа случай заболевания COVID-19

Баку, 1 апреля, АЗЕРТАДЖ

В наиболее пострадавшем от эпидемии COVID-19 городе Ухань - административном центре китайской провинции Хубэй зафиксирован первый завезенный случай заболевания COVID-19. Об этом в среду сообщил городской комитет по делам здравоохранения, передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Синьхуа.

Пациент, прибывший из Великобритании, стал первым подобным случаем, зарегистрированным в Ухане после отсутствия новых заболевших COVID-19 в течение семи дней подряд до понедельника включительно. Во вторник в провинции Хубэй не было выявлено новых случаев локального заражения COVID-19, сообщил провинциальный комитет по делам здравоохранения.

Также в этот день в провинции Хубэй было зафиксировано 47 новых бессимптомных зараженных COVID-19. К концу вторника в провинции Хубэй в общей сложности 982 таких пациента находятся под медицинским наблюдением.

В тот же день в провинции Хубэй было зарегистрировано 6 случаев с летальным исходом, 5 из которых зафиксированы в городе Ухань.

Во вторник в провинции 173 пациента были выписаны из больниц после выздоровления. 311 из 1283 пациентов, находящихся на лечении, остаются в тяжелом состоянии, еще 124 - в критическом.

К настоящему времени в Хубэе было зафиксировано в общей сложности 67 802 подтвержденных случая COVID-19, в том числе 50 007 - в Ухане.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными