КУЛЬТУРА


В городе-герое Мурманске состоялся фестиваль национальных культур «#НаСевереДружить»

Баку, 26 апреля, АЗЕРТАДЖ

В мурманском Доме Дружбы состоялся Фестиваль национальных культур «#НаСевереДружить». С приветственным словом к гостям и участникам фестиваля обратился первый заместитель министра внутренней политики Мурманской области Российской Федерации Андрей Сахаров.

Он отметил значимость подобных мероприятий для межэтнического и межконфессионального согласия в регионе. Поблагодарил присутствующих за активное участие в культурной жизни Кольского Заполярья, за желание дружить на Севере и жить в мире.

В фестивале приняли участие представители более двадцати национальностей, проживающих на территории региона. Они выступили с театральными постановками, вокальными и танцевальными номерами, зарисовками.

Как сообщил АЗЕРТАДЖ пресс-секретарь Мурманской областной общественной организации «Культурный центр «Азербайджан» и местного представительства АМОР, член Союза журналистов России и Азербайджана Алигусейн Шукюров, зрители получили истинное удовольствие от зажигательных азербайджанских, узбекских, еврейских и карельских танцев.

Своими песнями порадовали гостей представители казачества, молдаван, чувашей, украинцев, а также коренного малочисленного народа Севера – саамов.

Гости из Междуречья продемонстрировали особенности поморской беседы.

С историей и традициями еврейского народа зрителей познакомил Еврейский благотворительный центр «Забота» – «Сияние Хэсэда».

Молодежная общественная организация «Гравицапа» показала отрывок из спектакля «С миру по песне». Мастер-класс по веревочной игре Аятори провела представительница общественной организации японской культуры «Япония в Мурманске».

Местная национально-культурная автономия немцев города Мурманска и студенты МАГУ поставили сценку по мотивам сказочной повести Отфрида Пройслера «Маленькая колдунья».

Русский культурный центр «Рябиновый край» пригласил всех присутствующих на традиционную вечору.

Изюминкой фестиваля стала фотовыставка «Лица Дома Дружбы», которая представляет собой галерею представителей национально-культурных объединений Мурманской области в национальных костюмах, в том числе азербайджанцев...

Мероприятие организовано ГОБУ «Мурманский областной центр коренных малочисленных народов Севера и межнационального сотрудничества» при поддержке Министерства внутренней политики Мурманской области в рамках реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными