ОБЩЕСТВО


В грудном молоке обнаружено вещество, побеждающее опухоли

Баку, 23 июля, АЗЕРТАДЖ 

В грудном молоке женщин учеными был обнаружен уникальный противоопухолевый компонент. Его действие будет протестировано на пациентах с несколькими видами рака, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «МедикФорум».

О том, что в материнском грудном молоке было выявлено вещество, которое возможно станет новым лекарством от рака, сообщает издание The Daily Mail. Речь, в частности, идет о веществе под названием альфа1H.

По словам ученых, альфа1H принимает участие в производстве лактозы – молочного сахара. Они обнаружили, что этот элемент способен формировать противораковые комплексы. Так, соединение альфа1H с олеиновой кислотой образует конгломерат, который вызывает действие механизмов самоуничтожения в раковых клетках.

Экспериментальное испытание данного соединения показало, что в случае опухолей мочевого пузыря его использование приводило к прекращению их агрессивного роста образований, их уменьшению в своих объемах. При этом первичный эффект становился заметен спустя всего два часа.

Действие альфа1H проверят на пациентах с опухолями мочевого пузыря, мозга и кишечника. Фармацевты проявляют к этому веществу неподдельный интерес.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными