ОБЩЕСТВО


В ходе гуманитарной акции Национального центра офтальмологии обследовано 170 человек

Баку, 19 декабря, АЗЕРТАДЖ

В рамках программы «Зрение-2020» Мобильная клиника Национального центра офтальмологии имени академика Зарифы Алиевой в ряде вузов, средних школах и детских садах столицы проводит гуманитарные акции по обследованию и лечению.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Центре, очередная гуманитарная акция была проведена 19 декабря в школе-лицее номер 6 имени Тофика Исмайлова. Основная цель акции - помощь в решении проблем со здоровьем учеников и преподавателей в школе-лицее, в то же время, проведение мониторинга глазных заболеваний для своевременного предотвращения возникших заболеваний.

В ходе офтальмологической акции мобильная бригада обследовала 170 учеников и преподавателей школы. При медицинском обследовании в основном выявлены различные патологии зрения - миопия, гиперметропия, астигматизм и синдром «сухого глаза». Им были даны рекомендации экспертов.

Следует отметить, что во всём мире от нарушений зрения страдают 19 миллионов детей. Из них у 12 миллионов выявлены нарушения рефракции и 1,5 миллиона – полная слепота. Ежегодно во всем мире число лиц, имеющих проблемы со зрением, увеличивается на 45 000 человек.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными