ОБЩЕСТВО


В ходе оперативно-розыскных мероприятий ANAMA обнаружены фрагменты 12 разорвавшихся снарядов

Баку, 14 октября, АЗЕРТАДЖ

13 октября посредством службы «102» Министерства внутренних дел (МВД) и от Государственной пограничной службы в Национальное агентство по разминированию территорий Азербайджанской Республики (ANAMA) поступили 10 и 1 обращение соответственно в связи с обнаружением на территории Агдамского, Агджабединского, Бардинского, Физулинского, Огузского, Тертерского районов и города Гянджи снарядов.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в ANAMA, на основании поступивших 11 обращений мобильная оперативная группа быстрого реагирования агентства совместно с сотрудниками МВД провела 10 оперативных и неотложных операционных выезда на территории села Алыбейли Агдамского района, села Ренджберлер и на улицу Э.Садыгова в Агджабединском районе, село Гаджилар Бардинского района, города Горадиз Физулинского района, село Хачмаз Огузского района, села Борсунлу, Сейдимли Тертерского района, а также на территорию Гянджи. В ходе оперативно-розыскных мероприятий были обнаружены фрагменты 12 разорвавшихся снарядов.

Группа взрывотехников обезвредила в центре уничтожения 722 «бомбочки», один 152 мм пушечный снаряд, одну ракету, состоящую из 72 «бомбочек», и один запал дрона. Кроме того, специалисты ANAMA провели просветительскую работу с 1805 гражданскими лицами о минной безопасности.

В целом, с 27 сентября по 13 октября агентство на основании 537 оперативных вызовов совершило 489 оперативных и неотложных операционных выезда, в результате чего был проведен осмотр домов и приусадебных участков на территории Агдамского, Агдашского, Агджабединского, Бардинского, Бейляганского, Билясуварского, Джебраильского, Геранбойского, Нафталанского, Физулинского, Тертерского, Товузского, Шамкирского, Гаджигабульского, Зардабского и Огузского районов, городов Гянджа и Мингячевир, а также окрестностей нефтепровода, территории Мингячевирской ТЭС, окрестностей нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан, посевных участков и пастбищ, обочин дорог, лесных массивов, школ. Были обнаружены 88 неразорвавшихся боеприпасов, 1141 «бомбочка», 1180 патронов различного калибра, 6 метеорологических радиопеленгаторов, используемых в военных целях, 2 дрона (обезврежены), микросхемы 2 ракет и 190 фрагментов неразорвавшихся ракет.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными