ОБЩЕСТВО


В ходе реализации Парижского соглашения по климату в Испании будет открыто более 200 000 рабочих мест

Мадрид, 13 февраля, АЗЕРТАДЖ

Необходимые меры по сокращению выбросов парниковых газов обеспечат открытие в Испании более 200 000 рабочих мест к 2030 году.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на El Pais, рынок труда в Европе станет одной из тех областей в мире, который больше всего выиграет от реализации Парижского соглашения по борьбе с климатическими изменениями. Выполнение соглашения подразумевает принятие в ближайшее время всеми странами ЕС необходимых мер, что в свою очередь окажет влияние на развитие экономики и решение проблем занятости. Европа обязуется сократить выбросы парниковых газов на 40 процентов к 2030 году. К 2050 году страны ЕС полностью декарбонизирует свою экономику.

Ставка на возобновляемые источники энергии и инвестиции для ограничения выбросов парниковых газов приведет к росту занятости к 2030 году на 0,5 процента больше, чем ожидалось в Европейском союзе. По данным Eurofound, потенциал фотоэлектрического оборудования обеспечит открытие в Испании более 200 000 рабочих мест к 2030 году.

По словам главного исследователя Eurofound Дональда Сторри, самые большие преимущества для испанского рынка труда связаны с высоким потенциалом развития фотоэлектрической энергетики. Ученый также прогнозирует падение цен на электроэнергию, ожидаемое в результате развития этого источника энергии.

Испания пережила бум ветроэнергетики с начала века, составляющей сейчас почти половину возобновляемой электроэнергии, производимой в стране.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными