МИР


В ходе рейдов иммиграционной полиции в Миссисипи арестовано около 700 нелегалов

Вашингтон, 9 августа, АЗЕРТАДЖ

В среду и четверг агенты Иммиграционной и таможенной службы США провели многочисленные рейды в нескольких компаниях по всему штату Миссисипи.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на американские СМИ, вооружившись федеральными ордерами, которые предоставляют доступ к заведениям, агенты обыскали несколько объектов, в итоге арестовав около 700 незаконных иммигрантов, которые работали в них без юридических документов. Среди объектов рейда были птицефабрики, которые принадлежат компании Peco Foods в трех городах, и четвертая, которая принадлежит Koch Foods в Мортоне, штат Миссисипи.

Согласно заявлению представителя Иммиграционной и таможенной службы Линдсей Уильямс, операции были осуществлены совместно с офисом прокурора США по южному округу Миссисипи. Арестованные нелегалы были перевезены на базу Национальной гвардии на автобусах. Скорее всего, им будут предъявлены обвинения и они будут депортированы в свои страны.

Данные рейды стали самыми масштабными с момента прихода к власти Дональда Трампа и крупнейшими с декабря 2006 года, когда в нескольких подразделениях мясоперерабатывающей компании было арестовано более 1 200 нелегалов.

 

Юсиф Бабанлы

cобкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными